Frittata ala Tree Food Concept pada Ballarini Cooking Demo

Frittata by Tree Food Concept at Ballarini Cooking Demo

Frittata by Tree Food Concept at Ballarini Cooking Demo

Bahan:
6 butir telur.
120 ml keju Ricotta (bisa diganti dengan Mozarella)
1/4 sdt daun tyme
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
200 gr keju Cheddar
100 gr Zucchini
50 gr paprika merah
2 sdm bawang bombai
2 buah jamur
3 sdm jagung manis

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_06

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Cara membuat:
1. Campur telur, susu, thyme, garam, lada, kocok sampai rata.
2. Potong dadu zucchini, paprika, bawang bombai dan jamur, masukan ke dalam campuran telur.
3. Masukkan jagung manis dan keju, lalu panggang dalam cetakan muffin selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius/gunakan small pan dengan tutup di atas api sedang selama 10 menit.

Catatan: Frittata dapat diisi apa saja sesuai selera, misal mengganti sayuran dengan kacang polong dan sebagainya.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_01

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Resep: Demo memasak Ballarini dan Metro Department Store bersama Chef Arimbi Nimpuno, Chef Putri Miranti, Chef Yuda Bustara dari Tree Food Concept, Sabtu, 2 Februari 2013.

SUMBER

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s