Akurasi Memasak dari Ballarini

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_17

Ballarini Cooking by Tree Food Concept

Nama Ballarini sebagai produsen panci anti lengket asal Italia memang sudah memiliki tempat tersendiri bagi para penggunanya. Akhir pekan silam, merek premium ini kembali menggelar cooking demo dengan tiga chef andalan yang tergabung dalam Tree Food Concept (Chef Putri Miranti, Chef Yuda Bustara, dan Chef Arimbi Nimpuno) yang berlokasi di lantai 1 Pondok Indah Mall 1, Jakarta Selatan.

Acara yang dihadiri oleh para sosialita dan rekan-rekan media ini berlangsung menyenangkan hampir selama empat jam. Para pengunjung dengan antusias menanyakan apapun kepada tiga chef yang siang itu menyiapkan tiga menu khas Italia, Smoked Salmon Asparagus, Frittata, dan Crepes.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_14

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept

Konsistensi Ballarini dalam mencari inovasi untuk kegiatan memasak yang sehat dan efisien, terlihat langsung melalui cooking demo ini. Salah satunya adalah teknologi Thermopoint yang terletak pada gagang panci. Benda menyerupai tombol itu bertugas memberikan informasi kepada pemakai bahwa panci sudah panas dan siap digunakan. Fitur pintar ini membuat pemakai hemat dalam penggunaan energi, meningkatkan kualitas memasak (akurasi tingkat kematangan), dan umur panci pun menjadi lebih lama karena penggunaan yang tepat.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_08

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept

Hal tersebut ditunjukkan oleh Chef Arimbi yang memasak pasta untuk para pengunjung saat itu. Hanya tinggal menunggu indikator lampu hijau berubah jadi merah, ia memasukan pasta ke dalam air yang sudah mendidih. “Akurasi dan tingkat kematangan tak lagi jadi tebal-tebakan saat memasak,” ujar Chef Arimbi. “Pokoknya, memasak itu jangan repot,” tambahnya lagi.

Thermopoint

Thermopoint

Setelah matang, tiga hidangan yang dimasak pun langsung ludes dilahap para tamu. Mengetahui mudahnya memasak dan kelezatan makanan yang dibuat, para tamu pun langsung menyerbu resep makanan hari itu.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_04

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept

Bila Anda tertarik untuk memiliki produk Ballarini yang penuh inovasi ini, langsung saja datang ke beberapa departemen store seperti Metro atau Sogo yang bekerja sama dengan Houseware Store International selaku pemegang hak distribusi.

SUMBER

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

 

 

Crepes ala Chef Yuda Bustara (Tree Food Concept)

Breakfast and Dessert Crepes by Chef Yuda at Ballarini Cooking Demo

Breakfast and Dessert Crepes by Chef Yuda at Ballarini Cooking Demo

Crepes merupakan salah satu pilihan makanan yang bisa dikreasikan dengan berbagai cara. Crepes bisa dinikmati sebagai sarapan juga camilan atau hidangan penutup. Anda hanya perlu berani berkreasi dengan makanan populer asal Perancis ini yang terbuat dari tepung sebagai bahan utamanya.

Chef Yuda Bustara mengatakan tak ada batasan untuk mengkreasikan crepes. “Bicara rasa kembali kepada selera, jadi kreasi crepes sangat fleksibel, bisa asin, manis, dikreasikan dengan ragam cara, bisa dengan es krim, buah segar, dan lainnya,” tutur Chef Yuda kepada Kompas Female di sela demo masak bersama Ballarini di Pondok Indah Mall, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_07

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Menurut Chef Yuda yang memandu program televisi “Urban Cook” di Kompas TV ini, meski crepes bebas dikreasikan dengan cara apa saja, keberhasilan memasak crepes dipengaruhi beberapa faktor.

“Cara memasak crepes memengaruhi hasil, juga pemilihan alat masaknya,” ungkapnya.

Memasak crepes membutuhkan teknik khusus yakni dengan gerakan memutar wajan untuk membuat lapisan tipis. Karena dibutuhkan alat masak yang tepat, terutama dalam hal ketebalan. Kalau wajan terlalu tebal, panas tak merata masakan tak matang sempurna. Selain itu, pastikan memasak crepes dalam api kecil.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_08

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Selain cara memasak dan penggunaan alat masak tepat, masaklah crepes sesuai kebutuhan. Jika ingin menikmati crepes sebagai sarapan, kreasikan crepes dengan makanan mengandung protein seperti telur, sosis, atau kaya serat dengan potongan buah. Sementara jika ingin menikmati crepes sebagai hidangan penutup atau camilan, resep sederhana dengan mentega cukup memenuhi kebutuhan Anda.

Ballarini_audiences_METRO_35

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Chef Yuda pada Ballarini cooking demo kali ini juga memberikan resep sederhana crepes yang bisa disajikan sebagai camilan, berikut ini:

Bahan:
1 cangkir tepung
1 sendok makan gula
1/4 sendok teh garam kasar
1 1/2 cangkir susu
4 butir telur
3 sendok makan mentega tawar, lelehkan.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_20

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Cara membuat:
* Menggunakan blender, campurkan tepung, gula, garam, susu, telur, dan mentega.
* Haluskan sampai adonan lembut sekitar 30 detik. Biarkan adonan selama 15 menit atau Anda boleh membuatnya sehari sebelumnya dan simpan dalam lemari es (saat didiamkan gluten akan bereaksi dan menghasilkan adonan yang lembut).
* Dengan wajan crepes, oles dengan sedikit mentega, tuang adonan dan masak sampai kuning keemasan, balik crepes dan masak kira-kira satu menit lalu sisihkan.
* Masak semua adonan crepes, Anda bisa simpan di lemari es selama dua hari.

Ballarini_audiences_METRO_33

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Resep: Demo memasak Ballarini dan Metro Department Store bersama Chef Arimbi Nimpuno, Chef Putri Miranti, Chef Yuda Bustara dari Tree Food Concept, Sabtu, 2 Februari 2013.

SUMBER

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

Frittata ala Tree Food Concept pada Ballarini Cooking Demo

Frittata by Tree Food Concept at Ballarini Cooking Demo

Frittata by Tree Food Concept at Ballarini Cooking Demo

Bahan:
6 butir telur.
120 ml keju Ricotta (bisa diganti dengan Mozarella)
1/4 sdt daun tyme
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
200 gr keju Cheddar
100 gr Zucchini
50 gr paprika merah
2 sdm bawang bombai
2 buah jamur
3 sdm jagung manis

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_06

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Cara membuat:
1. Campur telur, susu, thyme, garam, lada, kocok sampai rata.
2. Potong dadu zucchini, paprika, bawang bombai dan jamur, masukan ke dalam campuran telur.
3. Masukkan jagung manis dan keju, lalu panggang dalam cetakan muffin selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius/gunakan small pan dengan tutup di atas api sedang selama 10 menit.

Catatan: Frittata dapat diisi apa saja sesuai selera, misal mengganti sayuran dengan kacang polong dan sebagainya.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_01

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Resep: Demo memasak Ballarini dan Metro Department Store bersama Chef Arimbi Nimpuno, Chef Putri Miranti, Chef Yuda Bustara dari Tree Food Concept, Sabtu, 2 Februari 2013.

SUMBER

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

Alat Masak Tepat untuk Hidup Lebih Sehat

Ballarini_audiences_METRO_15

Ballarini Special Promo – METRO Pondok Indah

Memasak menjadi tren bagi berbagai kalangan, dari anak hingga dewasa. Kepedulian untuk menyajikan hidangan sehat, selain untuk alasan berhemat, juga membuat keluarga memilih memasak di rumah, mengurangi “jajan” di luar. Untuk mendukung kegiatan memasak sehat namun tetap praktis, pilihan alat masak pun jadi perhatian.

Menurut Arimbi Nimpuno, penulis kuliner dan gaya hidup, juga salah satu pendiri Ranch Market Lifestyle Studio, saat memilih alat masak, kebanyakan orang mencari kepraktisan, selain tentunya fungsi yang maksimal, dan alat masak yang dapat menjaga kualitas makanan.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_17

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

“Orang cari praktis, terutama mereka yang tinggal di apartemen atau rumah kecil. Artinya peralatan dapur harus tepat, tidak asal beli. Alat masak yang tidak memakan tempat namun berfungsi maksimal, bahkan bisa multifungsi. Kualitas makanan juga tetap terjaga, tingkat kematangan sempurna bahkan jika masak dengan api sedang sekalipun,” ungkapnya kepada Kompas Female seusai demo masak bersama Ballarini dan Metro Department Store di Pondok Indah Mall Jakarta, beberapa waktu lalu.

Alat masak berkualitas juga jadi pilihan karena bisa menghemat pengeluaran. Artinya, tak perlu mengganti alat masak setiap enam bulan lantaran kualitasnya rendah. Kalau sembarangan memilih alat masak, selain memengaruhi kualitas makanan, Anda juga harus mengganti 4-6 bulan sekali.

Ballarini_audiences_METRO_28

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Menurut Arimbi, pilihan alat masak yang tepat sangat mendukung keluarga yang ingin menyajikan hidangan sehat setiap harinya. “Kami mendorong keluarga untuk memasak sendiri di rumah. Gampang kok memasak di rumah asal pemilihan bahan tepat didukung alat masak yang baik,” tutur pemandu acara televisi “Urban Cook” di Kompas TV ini.

Salah satu pilihan alat masak yang bisa mendukung pola makan sehat dan memberikan kepraktisan, adalah Ballarini, alat masak merek Italia yang kembali hadir di Indonesia sejak 2012. “Dulu sempat ada tapi baru masuk kembali 2012 ke Indonesia. Alat masak ini untuk dua lini, restoran juga personal,” tutur Anton P Utomo, Direktur PT Sejahtera Rodamasa (distributor Ballarini di Indonesia).

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_14

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Menurut Anton, memasak menjadi tren 2-3 tahun belakangan. Orang juga mulai peduli makan sehat dengan memasak sendiri di rumah. Mereka yang gemar memasak juga mencari alat masak yang memerhatikan faktor kesehatan. Alat masak yang memerhatikan faktor kesehatan terukur dari fitur-fiturnya, seperti anti lengket atau lapisan pada alat masak yang memungkinkan memasak dengan minim minyak. Selain juga alat masak yang dirancang mudah penyimpanan dan perawatan, serta berdaya tahan tinggi.

Ballarini Cooking by Tree Food Concept_04

Ballarini Cooking Demo by Tree Food Concept at METRO Pondok Indah

Kalau alat masak memenuhi semua kebutuhan ini, memasak bukan lagi kegiatan yang membosankan namun justru menantang. Karena keluarga bisa berkreasi dengan aneka masakan rumahan yang jauh lebih sehat. Pemahaman inilah yang ingin diciptakan Ballarini Indonesia dengan pengalamanya lebih dari 120 tahun dalam menciptakan peralatan masak anti lengket aluminium terbaik di pasaran.

Sumber

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

Cooking Experience Bersama Panci Anti Lengket Ballarini

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Well…Kemarin saya mendapat undangan untuk menghadiri acara soft launching panci anti lengket dari Itali. Jadi Ballarini Indonesia mengadakan Cooking Experience bertempat di Lifestyle Studio, Pondok Indah, Jakarta. Acara sendiri dipandu oleh Chef Arimbi Nimpuno Probosutedjo yang tergabung dalam Tree Food Concept, bersama dengan Chef Putri Miranti dan Chef Yuda Bustara.

Acara dimulai dengan presentasi singkat mengenai perusahaan Ballarini oleh Vincenzo Dubla, Export Sales Manager dari Ballarini Italia. Lalu acara dilanjutin dengan demo masak bersama Tree Food Concept Chef. Karena kebanyakan Ibu-Ibu yang mao nyoba masak saya jadi tidak bisa ikutan demo masaknya, cuma bisa liat dan makan aja deh jadinya…hehehe

Putri Miranti – Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Sebagai perusahaan yang udah memiliki pengalaman lebih dari 120 tahun, Ballarini ternyata memiliki begitu banyak seri produk peralatan masak.
Yang membuat saya kagum dengan panci anti lengket dari Ballarini adalah lapisan panci nya memiliki 5-7 lapisan…gileeee banyak banget, gunanya untuk menjaga kualitas alat masak dan makanan juga.

Salah satu keunggulan dari Ballarini yang saya suka, adalah indikator Thermopoint (indikator penunjuk bahwa kalo panci kita sudah siap dipakai karena sudah panas dan berfungsi juga untuk memperpanjang umur dari panci anti lengket kita, karena biasanya kalo di rumah, Ibu-Ibu suka langsung mencuci panci anti lengket sehabis masak, padahal itu ternyata dapat merusak lapisan anti lengket dai panci kita. Ada juga sistem click & cook yang bisa bantu kita menghemat tempat, karena dapat dilipat gagangnya.

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Berdasarkan presentasi dari perwakilan Ballarini Indonesia, jika ada yang berminat dengan produk non stick cookware Ballarini ini, anda bisa dapatkan di Metro ataupun SOGO department store.

Setelah acara Cooking Experience with Ballarini selesai, para undangan ternyata antusias untuk membeli produk Ballarini, yang memang sudah disediakan oleh pihak Ballarini Indonesia. Menurut para undangan yang membeli, mereka suka produk Ballarini karena membuat mereka bisa memasak dengan hanya memakai sedikit minyak, sehingga masakan yang dibuat pastinya menjadi lebih sehat dan desain stylish serta kualitas produknya sangat baik.

Ballarini Indonesia Facebook Page

Ballarini Indonesia Youtube Channel

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Thermopoint

Thermopoint

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

Panci Anti Lengket Terbaik dari Itali Hadir di Indonesia

Ballarini – Italian non stick cookware Indonesia

Dapur menjadi area penting dalam sebuah hunian. Di tempat inilah gizi sebuah keluarga ditentukan. Untuk mendapatkan makanan yang lezat dan bergizi, tak hanya ditunjang oleh bumbu atau bahan masakan yang berkualitas saja tetapi juga peralatan masak yang terbaik.

Ballarini

Ballarini, sebuah merk peralatan memasak terkenal asal Italia, memahami apa yang dibutuhkan keluarga Indonesia. Sebagai salah satu perusahaan terbesar pembuat peralatan masak anti lengket di dunia, Ballarini memahami betul kebutuhan masyarakat Indonesia akan peralatan masak yang bermutu, untuk meningkatkan kualitas masakan dan kemampuan memasak di dapur. Dengan pengalaman sudah lebih dari 120 tahun di industri peralatan memasak, Ballarini hadir di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kota besar seperti Jakarta.

Ballarini

“Produk peralatan memasak Ballarini menggunakan bahan alumuminium dengan lapisan keramik pada bagian dalamnya. Aluminium juga merupakan bahan konduktor panas yang sangat baik, di mana aluminium  8 kali lebih baik dari bahan lain dan tidak terlalu berat,” jelas Vincenzo Dubla, Export Sales Manager Ballarini.

Ballarini

Produk yang sudah ada sejak tahun 1889 ini memungkinkan memasak tidak menggunakan minyak, sehingga membantu menjaga mempertahankan nilai gizi makanan. Selain itu, produk ini membutuhkan perawatan yang cukup sederhana karena hanya menggunakan tissue untuk menggosok bagian dalam wajan sampai bersih.

Ballarini Thermopoint

Selain itu, wajan anti lengket Ballarini boleh dibilang ‘pintar’. Pasalnya, beberapa produk dilengkapi indikator safety point (Thermopoint). “Indikator safety point (Thermopoint) di pegangan wajan anti lengket Ballarini akan berubah warna menjadi merah untuk memberitahu pengguna bahwa wajan tersebut sudah panas atau siap digunakan untuk memasak,” ujarnya.

Jika tertarik dengan produk Ballaini, Anda bisa langsung mencari di Sogo ataupun Metro department store. Anda juga bisa langsung datang ke showroom HSI (Houseware Store International) untuk mendapatkan produk Ballarini.

Ballarini Indonesia Facebook Page

Ballarini Indonesia Youtube Channel

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/

Legacy Fine Tabletop at Jakarta Culinary Festival

Legacy Fine Tabletop at Jakarta Culinary Festival

Info lebih lanjut kunjungi website HSI (Houseware Store International):

http://hwsin.com/